Архидея

Комфортная жизнь в транспортном контейнере

Коллаборация архитектурного стартапа Cocoon modules и фирмы матрасов из натуральных материалов Coco-mat предложила миру свое творение - модульное и экологичное жилье.

______2_33

Далеко не каждый сможет превратить старый транспортный контейнер в место, пригодное для жизни и при этом уютное и комфортное. Но греческой компании это удалось. Прототип бюджетного жилья был построен на территории штаб-квартиры Coco-mat в греческом городе Кифисья и открыт для посещения.


______8_30

Одной из главных задач в создании жилых модулей стала максимизация комфорта проживания. Контейнеры оборудованы всем необходимым для жизни - все, что можно найти в обычной квартире или доме, уже есть здесь: кухня, гостиная, спальня, ванная, гардероб. Спальня и ванная разнесены в противоположные концы длинного контейнера.


______7_38

Лаконичные и ненавязчивые встроенные системы предлагают много места для хранения вещей, а отделка интерьера радует глаз теплом светлого дерева. Общественные пространства ярко освещены и практически связаны с внешней средой - большие раздвижные двери позволяют объединять интерьер с окружающей природой. Это особенно актуально в живописных уголках планеты, а также для визуального увеличения пространства.


______10_29

Приватные зоны отделены и оснащены качественными матрасами с натуральным наполнителем. По трем внешним сторонам контейнер отделан деревянным сайдингом. Ванная оснащена унитазом, раковиной с зеркалом и душевой кабиной.


______13_24


______12_23

Проект представляет большие возможности в качестве жилья для путешественников, небольших дач и даже срочного поселения людей в регионах пострадавших от природных катаклизмов.


______9_29

"Наша философия зиждется на дизайне, чутком к окружающей среде, который снабжает нас мобильными и модульными блоками, отвечающими требованиям современного путешественника". Среди своих преимуществ компания перечисляет "элегантный дизайн, быстрое производство, низкие затраты и качественные материалы" и обещает "энергоэффективность и устойчивость к землетрясениям".


______11_23

По словам представителей Cocoon Modules "их модули на 30 процентов дешевле традиционного строительства в Греции". "Их можно построить за недели в специально отведенных для этого местах, а потом транспортировать на нужное место. Используя модульность контейнеров, мы создаем эргономичные пространства с хорошим дизайном, которые могут быть увеличены, как конструктора LEGO", - продолжают они.


______14_21

Источник: cocoonmodules.com

 

 

Наверх