Архидея

Полетели! Интерьер для космических туристов

Звезда мира дизайна, француз Филипп Старк создал интерьер для капсулы, в которой можно будет путешествовать в космосе.

_____4_56

Компания Axiom предложила Старку разработать интерьеры для первого жилого модуля, который будет служить аналогом отельного номера для людей, решившихся на экспедиции в космос. Дизайнер оформил интерьеры помещений для экипажа, столовой и самих номеров, расположенных в Axiom Station. Последняя будет присоединена к Международной космической станции (ISS).

"Мое видение жилого модуля на станции Axiom - это комфортабельное "яйцо", выглядящее гостеприимно благодаря мягким стенам и спроектированное в идеальной гармонии с ценностями и движениями человеческого тела в условиях невесомости", - говорит Старк.


_____1_51

Его космическая комната и вправду уютна: большие иллюминаторы в виде скругленных прямоугольников, оформленных золотом, будут обрамлять виды на бескрайние просторы вселенной, роскошные золотые ручки будут использоваться для перемещения по кабине, а ее стены обиты приятной замшей.

Последние испещрены сотней нано-LED-светильников, которые в зависимости от времени суток и положения относительно Земли будут менять цвет. "Точно так же как тени и цвета дня и ночи, яйцо будет жить в соответствии с настроением и биоритмом его "осмотического" жителя".


_____3_39

Старк стремился к созданию эффекта невесомости, подобного нахождению в утробе матери. "Космическая станция управляется фундаментальным законом - отсутствием гравитации. В отличии от условий жизни на Земле, жизнь в космосе - это свобода во всех направлениях", - говорит Старк. "Эта дематериализация должна стать первым шагом к бесконечности. Путешественник должен физически и ментально почувствовать ощущение парения во вселенной".

Частная компания по исследованию космоса Axiom Space планирует открытие коммерческой космической станции в 2020 году и запускает невероятную программу по космическому туризму. Десятидневные экспедиции на космическую станцию будут стоить по 55 миллионов долларов за билет.


_____4_55

Что касается будущих жителей приватных космических кабинок, то им понадобится пройти 15 недель тренировок с астронавтами, чтобы подготовиться к условиям невесомости, перед тем, как отправиться в космос. Сам дизайнер в восторге от данной ему возможности: "Это проект мечты для такого творческого человека как я - с подлинным увлечением авиацией и исследования космоса".


______2_43
______04
Багаж для космических путешественников.

Фото: Dezeen

 

 

Наверх