Архидея

Обувь будущего: Mycelium Shoes

Бренд Ica & Kostika недавно открыл свою студию 3D-печати. В рамках этого дизайнеры Ica Paru и Kostika Spaho создали необычную обувь, которая отлично вписалась бы в футуристический фильм.

__mycelium_shoes__2

Для того, чтобы получить свою пару, будущий обладатель обуви будет должен установить приложение и загрузить в него несколько фотографий собственных ног. Алгоритм приложения выстроит точную трехмерную модель ступни человека, а потом предоставит возможность внести коррективы, чтобы улучшить посадку перед печатью.


__mycelium_shoes__3

Результатом станет идеально подходящая обувь к каждой конкретной ноге. Что касается внешнего вида, то его уникальность однозначно привлечет к себе внимание на улице и станет настоящим модным заявлением. Более того, объектом желания эту обувь делает ее эксклюзивность - выпущено всего 5 пар, которые будут доступны для предзаказа в этом году.


__mycelium_shoes__7

Ica Paru, сооснователь и ведущий дизайнер сообщила: "При создании туфлей Mycelium мы использовали вычислительный дизайнерский подход, чтобы сымитировать биологический рост структур. Дизайн-процесс состоит в управлении направлением роста жестких ветвящихся нитей - основы архитектуры мицелия".


__mycelium_shoes__1

Она продолжает: "Форма сети, ее направление и вариации заданы физическим расположением основы и стопы: в местах, где туфля касается земли, сеть состоит из компактных ячеек для большей устойчивости к износу, в местах, где внутренняя отделка покрывает мышцы ступни, сеть наполнена более мягкими и гибкими ячейками, предоставляя мускульную гибкость для усиления и увеличения движения внутри внутренней полости обуви".


__mycelium_shoes__5

Это достигнуто за счет легковесного металлического экстерьера, выполненного из нейлона. Он обработан лазером и покрыт никелем, хромом и медью. "Сочетая последние достижения 3D-печати и технологии захвата данных, мы создали не просто обувь, но историю непрерывности и инновации, и это наш первый шаг", - говорят авторы необычной пары, которая вошла в их коллекцию Exobiology ("Экзобиология").


__mycelium_shoes__6

Элегантный силуэт сочетает в себе функциональность, удобство и экспрессивную визуальную эстетику. Mycelium Shoe - не просто обувь, но и скульптура, изумительное произведение искусства, воплощенное с помощью новейших технологий.

Фото: Behance Ica Kostica

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK