Архидея

Чашка для кофе, сделанная из... кофе!

Стартап из Нью-Йорка - Kaffeeform - создал для любимого напитка необычную посуду, которая не вредит природе.

______1_57

Однажды дизайнер Джулиан Лехнер (Julian Lechner) задумался о способе использовать кофейную гущу как сырье для нового материала. "Я изучал промышленный дизайн в Италии, и мы были одержимы кофе", - вспоминает дизайнер. "Я даже не мог войти в университет без кофе... В какой-то момент я задумался: что случается со всем кофе, который мы потребляем. Бариста ответил, что, конечно же, выкидывают, а что с ним еще делать".


______2_61

Узнав, что в среднем в кофейнях выкидывается около 6 килограммов кофейной гущи, Джулиан начала думать о возможном применении этого пока что неприменимого нигде материала. После трех лет экспериментов родилась формула, создающая новые продукты из старого кофе. Гуща собирается в кофейнях Берлина, высушивается, упаковывается и отправляется в мастерскую.


______3_60

Помимо кофейной гущи дизайнер использует кофейные зерна и природный клей, чтобы создать экологичную и устойчивую альтернативу продуктам, сделанным с помощью минеральных масел. Все чашки Kaffeeform имеют мраморные прожилки, приятный кофейный аромат и шоколадный цвет. Кроме того, они очень легкие по весу, долговечны, а также их можно мыть в посудомоечных машинах, что делает эти чашки не одноразовой посудой.

Coffee Cups Made From Recycled Coffee Grounds from Kaffeeform on Vimeo.

Безопасный состав чашек не вредит здоровью, а уникальный вид каждой из них делает их интересными предметами для украшения кухни. Натуральность ингредиентов обеспечивает полную способность к разложению к естественной среде, что помогает экологическому состоянию планеты.


______5_60

Органический полимер помогает избавить производство и окружающую нас среду от пластика, токсинов и мусора. За создание инновационного материала и полезного продукта Kaffeeform был награжден престижной дизайн-премией Red Dot ("Красная точка").

Фото: courtesy of kaffeeform - DesignMilk



 

 

Наверх