Архидея

Первый в мире сладкий лед, который не плавится в жару

Студия продуктов питания Bompas & Parr изобрела «первый в мире неплавкий» лед, вдохновленный замороженным композиционным материалом, впервые внедренным во время Второй Мировой войны.

В то время как мороженое в конечном счете расплавляется при высоких температурах в отличие от обычного льда, изобретение лондонской студии Bompas & Parr позволяет замороженным продуктам оставаться неплавкими в течение часа при температуре 24 градусов. Лед, спроектированный студией с учетом глобального потепления, держит прохладу по мере роста температуры. Bompas & Parr адаптировал старый рецепт для сверхпрочного льда, который был разработан английским изобретателем Джеффри Пике во время второй мировой войны, чтобы помочь вооруженным силам.

Композитный материал был изготовлен из комбинации опилок и древесной массы, равномерно распределенных в воде, а затем замороженных. Получаемое вещество является чрезвычайно сильным. Из-за его сходства с бетоном он стал известен как Pykrete – комбинация фамилии изобретателя и материала. Заменив опилки и древесную массу волокнами фруктов, Bompas & Parr разработали собственную съестную версию Pykrete в виде сладкого льда. Впервые палочки-льдинки будут представлены в Scoop 22 августа 2018 года на выставке в Британском музее продовольствия, где посетители смогут попробовать неплавкие ледяные продукты.
Источник: bompasandparr

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK