Архидея

Человеческие волосы и навоз для изготовления кирпичей

Дизайнер Элли Биркхед создала новый тип кирпича из отходов натуральных продуктов: волос, навоза, стекла, шерсти, зерна и соломы.


Выпускница академии дизайна в Эйндховене (Design Academy Eindhoven) Элли Биркхед (Ellie Birkhead) разработала процесс производства кирпича, который включает местные отходы в районе Chiltern Hills, в попытке «обеспечить будущее местной промышленности».


Биркхед разработала шесть типов кирпичей, которые включают в себя местные материалы. Кирпичи производятся с использованием глины, смешанной с волосами из парикмахерской, конского навоза, битых стеклянных бутылок из паба, шерсти и соломенной золы с фермы, а также зерен из пивоварни.

Кирпич обжигается в соломенной золе, в результате чего кирпич приобретает соломенный цвет. А добавление отработанного стекла создает новые цвета и глазури в глине, когда кирпич затвердевает. Полученный с использованием отработанного зерна, которое сгорает во время обжига, кирпич становится пористым.

По словам дизайнера, проект представляет собой методологию и способ переосмысления местного производства, которые могут применяться в любом месте: «Если мы хотим сохранить чувство места и разнообразие навыков и материалов, мы должны действовать сейчас, пока местное производство все еще находятся в руках создателей».


По материалам dezeen.
 

 

 

Наверх