Архидея

Удобная технология: стул, который всегда с тобой

New Atlas
Представьте себе, что вы бы могли присесть везде, где захотите, как только почувствуете усталость? Разработчики стула Lex смотрят в будущее и представляют технологии, облегчающие жизнь. 

Источник: New Atlas

Под wearable tech - высокотехнологичными аксессуарами, которые облегчают современную жизнь, обычно подразумевают смарт-часы или биосенсоры, которые невелики по размеру и имееют цифровую природу. В данном случае - природа стула очень механистична, а идея - гениально проста: легкий и удобный стул, который всегда с владельцем. 

Источник: New Atlas

Lex - это своеобразный экзоскелет, которые в считанные секунды превращается в удобный и очень эргономичный стул. Он выдерживать до 120 килограммов веса. Стул крепится к телу владельца с помощью ремней для пояса и ног. Минимальный вес конструкции (стул весит чуть больше килограмма) обеспечивается за счет легкого алюминия, используемого в авиации. Внизу есть два рычага, которые выпускают "ноги" стула и раскладывают его в мебель, дополняющую тело хозяина.

Источник: New Atlas

Источник: New Atlas

В сложенном состоянии стул абсолютно не мешает ходьбе: он аккуратно складывается таким образом, что детали не выпирают и не препятствуют свободе движений. Благодаря этому пользоваться им можно каждый день, на протяжении всего дня и в любой ситуации.

Источник: New Atlas

Источник: New Atlas

При этом стул-экзоскелет не только представляет собой место для сидения - он еще и предупреждает травмы и усталость в спине, которые возникают от ношения тяжелых рюкзаков. Как он это делает? С помощью небольшого модуля - гибкой, выступающей вверх панели, которая поддерживает основу рюкзака и переносит 50 процентов веса с верхней части спины на другие мышцы.

Источник: New Atlas

Astride Bionix - стартап, стоящий за созданием Lex, сообщает о том, что много энергии и времени было затрачено на то, чтобы продумать правильный угол сидения: бедра должны находиться под углом 120 градусов по отношению к спине - считается, что это лучший угол, способствующий правильной осанке.

Источник: New Atlas

В рекламной компании создатели дали возможность будущим владельцам представить себя со стулом в обыденных ситуациях: на остановке в ожидании транспорта, в небольших рабочих пространствах, во время длительной фотосессии красот природы или города. 

Источник: New Atlas

Источник: New Atlas

Сайт стартапа: Lex by Asride
www.lexbyastride.com/

 

 

Наверх