Архидея

4D-печатные водные растения Николь Хон

nicolehone
Hydrophytes – серия футуристических водных растений или гидрофитов, которые столь же полны жизни, как и натуральные организмы, которые они имитируют.

Источник: nicolehone

Используя программное обеспечение для моделирования и многомерную трехмерную печать, промышленный дизайнер Николь Хон (Nicole Hone) создала серию футуристических водных растений или гидрофитов, которые активируются пневматической инфузией в воде и превращаются в динамические организмы, которые действительно выглядят живыми.

Стажировка в Weta Workshop дала возможность дизайнеру исследовать искусство цифровой скульптуры. Созданные ею цифровые существа представляют собой некоторые концепции, созданные при изучении этого процесса на ZBrush  – приложении 3D-моделирования. В проектах используется технология Stratasys PolyJet, которая позволяет сочетать жесткие и гибкие смолы, известные как цифровые материалы.

Источник: nicolehone

«Я всегда была очарована природой», – говорит дизайнер. – Она вдохновляла мои дизайнерские идеи и эстетику. Для этого проекта я особенно заинтересовалась ботаникой и морской жизнью. И была поражена тем, как двигались морские существа и кораллы, и я хотела отразить аналогичные качества в своих проектах». 

Источник: nicolehone

Запечатанные камеры позволяют печатать 4D-изображения независимо через пневматическую инфляцию. В гидрофитах иллюстрируются диапазон многогранных, переменных движений, чьи жизненные подобные качества являются уникальными для поведения цифровых материалов.

Источник: nicolehone

Эти компьютерные объекты (CGO) используют как цифровой мир с его универсальностью и эффективностью в формировании форм, так и в физическом мире, где объекты могут реагировать на окружающую среду, людей и другие печатные объекты. 

Источник: nicolehone

Баланс между контролируемым дизайном и неконтролируемым естественным взаимодействием приводит к созданию неотразимых органических характеристик. Благодаря Tangible Animation, «волшебство» на экране можно превратить в захватывающие физические встречи, “выгодны”е для музеев, тематических парков и фильмов.

Источник: nicolehone

 

 

Наверх