Архидея

Плавать под водой: специально адаптированная подводная коляска

movingcontent
Moving Content – проект, созданный художницей Сью Остин, позволяющей человеку в инвалидной коляске находится под водой и даже плавать.

Источник: movingcontent

Проект «Перемещение Контента» помогает клиентам создавать и распространять привлекательный контент, который генерирует интерес, управляет трафиком и помогает брендам строить значимые и долгосрочные отношения со своей аудиторией. Британская художница Сью Остин создает мультимедийные инсталляции, используя свое кресло-коляску в качестве средства для изучения новых моделей движения. В 2012 году Остин было поручено создать серию мультимедийных мероприятий в рамках Культурной Олимпиады в связи с Параолимпийскими играми 2012 года. Результат, получивший название «Создание спектакля!».

Источник: movingcontent

Это захватывающее танцевальное представление и подводное шоу Нормана Ломакса из Moving Content, которое состоялось недалеко от Шарк-эль-Шейха в Египте. Вы можете посмотреть часть фильма ниже на видео.



В этом фильме Остин использует свои руки, чтобы направлять коляску в воде. При этом художница одета в летнее платье с длинными волосами, свободно текущими, когда она перемещается между рыбами и массивными коралловыми рифами. Ее подводное кресло-коляска была переделана из стандартного инвалидного кресла и адаптировано для подводного плавания. Коляска снабжена пропеллерами с батарейным питанием и перфопсами для контроля поворотов. Художница надеется, что адаптация будет широко доступна в дайвинг-центрах в будущем, чтобы популяризировать дайвинг.

Источник: movingcontent

В заявлении на своем веб-сайте Остин заявляет, что стремится найти драматические и мощные способы переосмысления инвалидности для новых возможностей колясочников. Она утверждает, что этот процесс позволит исправить и настроить отношение людей к проблемам инвалидов. Это область социальной психики и культурных дихотомий, которые определяют «инвалидов» как «других». В 2012 году Остин впервые выступала с своим подводным инвалидным креслом в Дорсете, Великобритания, а с тех пор участвовала в семинарах с показом фильмов и расказывала по всему миру о своей практике искусства. 

Источник: movingcontent


Сью Остин со своим плавающим инвалидным креслом создает фантастическое искусство. Ее целью стало изменить мнение об инвалидности. Она оспаривает идею инвалида как «другого» и представляет свой отчаянный опыт в качестве пользователя инвалидного кресла под водой. Она делает это, создавая причудливые, неожиданные сопоставления с привычным для нас инвалидами и добивается расширения возможностей инвалидов.

 

 

Наверх