Архидея

Маленькая квартира с невероятным дизайном, увеличивающим пространство

Системы подвижных стеллажей позволяют создавать различные интерьерные композиции в течение дня. Функционально стеллажи служат для различных целей.

Мадридская студия Pkmn создала проект под названием «Все, что мне принадлежит», включающий интересное решение с передвигающимися стеллажами.
Столярные изделия из ОСБ с использованием простой системы промышленных направляющих, тщательно продуманная конструкция, выполненная по размерам, три контейнера – составляющие передвижной структуры.


Деревянные панели – подвесные, мобильные и трансформируемые позволяют за несколько секунд реорганизовать пространство квартиры и адаптировать пространство к конкретным потребностям использования в любое время дня и ночи.


Передвижные стеллажи позволяют скрыть вещи, которые скапливаются в течение жизни и при этом не затрагивают функциональную сторону жизни. Способность перемещаться – не единственное преимущество стеллажей. 

У каждого устройства также есть специальный встроенный набор функций. Например, есть стеллаж с раскладной кроватью. Другой содержит складной столик для еды. Поэтому помещение, где установлены подвижные стеллажи, можно использовать для различных целей.

В третьем блоке есть даже кухня. Когда кухня не используется, владельцы квартиры могут скрыть ее с помощью одного из передвижных стеллажей.

Подвижные стеллажи достаточно большие. Некоторые части даже достигают потолка, так что они также могут функционировать как большие перегородки. Плиты ОСБ являются основным материалом для хранения мебели. Это можно считать прочным и доступным материалом. 

В сочетании с ламинатом стеллажи также имеют гладкую поверхность и высокую водостойкость. Конструкция очень тяжелая по весу, но она установлены на рельсах. Это позволяет легко перемещать стеллажи жестом руки.

Три больших модуля не только прикреплены к направляющим на потолке, но также установлены на колесах, что позволяет легко перемещать и перемещать их. Модули можно перемещать взад и вперед вдоль одной стороны комнаты.

Они могут быть использованы отдельно и свободно или вместе с другими модулями для большей гибкости и функциональности. Первый модуль содержит кухню дома, где много места для хранения и скамейки. На другой стороне стены, готовой к использованию можно найти большой кабинет для приема клиентов.

Второй модуль содержит книжные полки и раскладную кровать, в то время как последний из подвижных модулей имеет еще больше места для хранения в виде полок, а также шкафы на другой стороне стены, что, в свою очередь, помогает создать пространство ванной комнате.


Утром в спальне складывается кровать в стеллаж, а стена сдвигается, чтобы освободить место для доступа в ванную комнату и душ и обратно. В то время как владелица собирается встречаться с клиентами в своем собственном доме, требуется всего несколько быстрых перераспределений стеллажей, и кухня становится одновременно комнатой для встреч и домашним офисом.

Именно движение и изменение положения стеллажей делают этот дом невероятно функциональным. Пространство трансформируется в течение дня и приспосабливаться к желаниям и потребностям владельцев.

Весь проект в основном посвящен поиску средств хранения личных вещей. Разнообразие разных комнат и зон уникально. У владельцев есть бесконечное количество вариативных пространств в одной небольшой квартире.

 

 

Наверх