Архидея

Антарктическая теплица

    В новой антарктической теплице растения будут расти еще лучше, несмотря на то, что температура за окном составляет -100 градусов по Фаренгейту.

    Ученые из Немецкого аэрокосмического центра (GAC) решили создать крытую теплицу Eden-ISS площадью 135 квадратных футов, в которой можно выращивать овощи и фрукты, даже когда за окном холодная зима.


    10_55


    2_297

    Особенно данная разработка необходима тем исследователям, которые находятся в Антарктиде. Сейчас все продукты могут быть доставлены либо кораблем, либо самолетом.


    3_209

    Благодаря новой разработке, ученые сами смогут обеспечивать себя свежими фруктами и овощами, без надобности ожидания новой партии еды.


    8_102


    9_97

    На полярных станциях в ближайшем будущем могут появиться теплицы, где будут расти от 30 до 50 различных видов растений, включая листовую зелень, перец, редис, клубнику, помидоры. Они будут выращены в лотках или подвесных модулях.


    4_175

    Из-за особенностей климата Антарктиды растения могут питаться светодиодами, а не солнечными лучами. Поэтому ученые настроили свет на красные и синие волны, которые являются оптимальными для растений.

    Источник: Pinterest


    6_148


    7_126


    5_167

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии