Архидея

Расширение природных возможностей

    Controllable Third Thumb – это «третий палец», созданный дизайнером Дэни Клод (Dani Clode) для удобства. Искусственный палец позволяет его обладателям носить больше предметов, легко выжимать апельсины или играть сложные аккорды на гитаре.

    1_80

    Controllable Third Thumb – это «третий палец», созданный дизайнером Дэни Клод (Dani Clode) для удобства. Искусственный палец позволяет его обладателям носить больше предметов, легко выжимать апельсины или играть сложные аккорды на гитаре. Клод выбрал метод управления, использующий существующие связи между нашими руками и ногами, которые мы регулярно используем вместе во время вождения автомобиля, эксплуатации швейной машины или игры на пианино.


    2_81

    Дэни Клод создал занимательный протез для выпускников Королевского колледжа искусств (Royal College of Art). Third Thumb – моторизованный, управляемый протез, дополняющий пальцы рук. Он предназначен для всех тех, кто хочет расширить свои природные способности. Протез также контролируется движением ног пользователя через датчики давления, встроенные в обувь.

    Будучи учеником мастеров дизайна, Клод создал устройство, как способ бросить вызов традиционным представлениям о протезировании, которые обычно воспринимаются, как помощь для людей с ограниченными возможностями. Он доказал, что протезы полезны и здоровым людям. «Это часть инструмента, часть опыта и частичное самовыражение», – утверждает он. Дизайнер предполагает использование 3D-печати в будущих итерациях дизайна, поскольку это позволит настраивать габариты протеза в соответствии с различными размерами рук.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии