Архидея

Волнообразный павильон от SelgasCano

Испанская архитектурная студия SelgasCano представила обширный павильон в виде полупрозрачных волн.

pavilion-selgascano-architecture-france_dezeen_hero-b_03

Павильон площадью 1,340 кв. м из листов гофрированного пластика расположен во внутреннем дворе Fondation d'entreprise Martell в городе Cognac. Он состоит из 31 ряда волнистых стальных конструкций, покрытых прозрачным полиэфирным и стекловолоконным материалом, разработанным французским брендом Onduline.


pavilion-selgascano-architecture-france_dezeen_2364_col_6

Под вздымающимися арками павильона 786 желтых подушек из ПВХ, наполненных водой, тяжесть которых закрепляет элементы структуры на земле. Под воздушными навесами созданы отличные площадки и места для отдыха людей, где можно сидеть и даже лежать.


pavilion-selgascano-architecture-france_dezeen_2364_col_0

Материал из полиэстера и стекловолокна толщиной всего в один миллиметр, покрывающий павильон, является одним из самых легких и наиболее экономичных материалов на рынке, считают создатели павильона. «Легкость представления конструкций в визуальном и конструктивном плане была постоянным и неотъемлемым аспектом нашей работы, и мы рассматривали этот проект как уникальную возможность экспериментировать и исследовать эту концепцию», - объяснили основатели фирмы Хосе Селгас и Лючия Кано.
pavilion-selgascano-architecture-france_dezeen_2364_col_7

Архитекторы SelgasCano представляют конструкцию, как «обширный лесной массив, в который вы могли бы войти, обойти и заблудиться». В таком красиво определенном павильоне действительно с удовольствием размещаются различные городские службы и происходят определенные мероприятия, события города.


pavilion-selgascano-architecture-france_dezeen_hero-a_02

 

 

Наверх