Архидея

Музей бессмертия на Design Week Mexico

Немецкие архитекторы Николай Хирш и Мишель Мюллер (Nikolaus Hirsch, Michel Müller) создали Музей Бессмертия для Недели дизайна в Мексике. 

Сооружение расположено в парке Чапультепек, рядом с художественным музеем, который был завершен в 1981 году архитекторами Теодоро Гонсалесом де Леон и Абрахамом Заблудовским (Teodoro González de León and Abraham Zabludovsky).


3_91

Посетители могут зайти внутрь конструкции высотой восемь метров, которая постепенно сужается к ее открытой вершине.


15_06

Стальные каркасы образуют основную структуру с прозрачными и полупрозрачными модулями, пересекающимися и расположенными между промежутками друг друга.


9_42

Архитекторы сравнивают такую необычную форму, создаваемую блоками, с мавзолеем и космической капсулой. Такая нестандартная конструкция была создана на основе того, что специалисты пытались передать идею существования музея. То есть они показали, что сохранение объектов для людей – это смысл существования подобных учреждений.


5_71

Ночью лампочки по периметру и внутри полупрозрачных элементов освещают всю конструкцию.


14_08

В самом музее можно посмотреть тридцатиминутное видео, которое объясняет смысл проекта, основанного на работе немецко-российского философа Бориса Гройса. Конструкция создавалась для восьмого Design Week Mexico.

Фото: Alberto Jurtega

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK