Архидея

Ошеломляющие световые инсталляции от Light Barrier

Компания Kimchi and Chips создают фантомы света, рисуя в воздухе миллионами калиброванных лучей.
barrier-1

Световая установка создает плавающие графические трехмерные объекты, которые оживляют физическое пространство и меняют форму во времени, как живой организм. Очарование естественным светом привело авторов световых инсталляций к методу художников-импрессионистов, которые исследовали новые качества цвета, изменяющегося во времени. 


barrier-2_01

Объемные рисунки в воздухе создаются с помощью проекторов, динамиков и зеркал. Плавающие изменчивые инсталляции и объемные текстуры в воздухе напоминают фантастических существ, наподобие космических, чешую инопланетного организма или сверкающие расплавленные кристаллы.


barrier-4_01

Авторы инсталляций из компании Kimchi and Chips, по их словам, создают визуальный язык пространства и света. По мере того, как исследование света в пространстве углубляется, мазки световой кисти становятся описательными, как код, детализируя реальность и прокладывая путь света на холсте-пространстве.


barrier-5_01


barrier-6

Картины, возникающие в туманной дымке, настолько фантастичны, что бросают вызов подробному техническому описанию сложной конструкции, состоящей из прожекторов, зеркал и динамиков. Эта система создает поистине объемные проекции, которые могут определять трехмерные формы в пространстве в отличие от экранов «голограммы» и экранов тумана, которые создают плоские изображения.


lightbarrier1_1

8 архитектурных видеопроекторов разбиты 630 субпроекторов. Также используется система вогнутых зеркал, спроектированных искусственным образом. Каждое зеркало и его опорная структура генерируются с помощью вычислений для создания групп, формирующих единое изображение в воздухе. 


lightbarrier1

6-минутная последовательность изменений использует мотив круга. Художники-импрессионисты часто используют круг в своих работах, чтобы выявить суть существования и внешнюю связь между жизнью и смертью. Так и мастера световых инсталляций измеряют траекторию каждого луча из 16 000 000 пикселей в отдельности. 

lightbarrier2_1_01


lightbarrier2


lightbarrier6_1

Аудитории предлагается перейти в новый тип существования – путешествия по темам рождения, смерти и возрождения. Световые лучи можно откалибровать, чтобы слиться в дымке, или нарисовать в воздухе объект. Для создания звукового поля используется 40 каналов аудиосистем.


lightbarrier6_01


lightbarrier8_01

4_54


3_55

Видеография: Florian Koah

Звук: Junghoon Pi ( junghoonpi.com ) / Junyoung Park
Фотографии: Hanneke Wetzer (c) и Kimchi and Chips

 

 

Наверх