Архидея

Розовый воздушный мир

Во Франции на мероприятии Фестиваль архитектуры выставлена необычная инсталляция из воздушных шаров, символизирующая весенние цветы японской сакуры.

Фестиваль проводится ежегодно во внутренних двориках выбранных сооружений. В этот раз живая инсталляция символизировала эфемерный расцвет цветков.


1_83

В течение дня зрители по-разному воспринимали оформление: они могли видеть постоянно меняющиеся отражения «лепестков» в окружающих окнах.


7_70

Инсталляция выполнена в цветовой гамме весенней вишневой расцветки и получила название Десятая весна. Дизайнеры на ее создание были вдохновлены ханами – традиционным японским обычаем восхищаться эфемерной красотой цветущей сакуры. В момент, когда воздушные шары падают, авторы идеи советовали радоваться, так как это знак того, что весна полностью пришла.


3_02.

Созерцая такую красоту, можно окунуться в созданный образ и задуматься о неосязаемости проходящего времени, тонком балансе между жизнью и смертью, сосредоточиться на вечном. Такое оформление показывает скоротечность времени и вызывает ассоциации с образами лепестков, аккуратно отделенных от дерева.


5_92

Инсталляция такого весеннего сюжета включает в себя сети, размещенные на высоте 10 метров над внутренним двором. Каждый день 650 гелиевых шаров выпускались, образуя густой розовый цвет. Для реализации такой идеи потребовалось около 4000 гелиевых шариков.

Фото: Paul Kozlowski

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK