Архидея

Сложные инсталляции из веревок

Джанайна Мелло Ландини создает сложные инсталляции, состоящие из незакрепленных веревок.

Такие огромные скульптурные инсталляции принесли художнице Janaina Mello Landini известность. В своих работах она использует знания из области архитектуры, математики и ее собственное восприятие, выполняя идеи с помощью веревок.


_1_40

Центральная ось инсталляций опирается на лабиринтную архитектуру. Это искусство заключается в том, что создается различный дизайн из веревок.


_2_35

Свою серию произведений художница развивает на протяжении шести лет и придумала ей название Ciclotramas (Циклотрамы), где «trama» с латинского переводится как паутина.


8_75


_4_28

Джанайна берет канат и распутывает его до тех пор, пока он не станет одиночный, как струна. Затем она привязывает эти сотни отдельных нитей к стене.


_5_36

Канат является разветвленным корнем растений либо человеческими легкими, откуда кислород поступает в кровь по кровеносным сосудам. Каждый видит инсталляции по-своему.


_6_29

Фактическая идея работ заключается в создании чувства напряжения и иллюстрации воображаемой сети. Все взаимосвязано и в конечном итоге соединяется. Поэтому своими работами художница пытается провести исследование многих аспектов и дорог, которые есть в жизни каждого.


_7_27

В комнатах, где выставляются произведения, не предусмотрено пребывание посетителей, но они могут просматривать их снаружи.

Источник: http://www.mellolandini.com/


3_135


 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK