Архидея

Инсталляция под влиянием ветра

Архитектурная студия NEON построила красочную установку во Франции, которая изменяется вместе с дуновением ветра.

Инсталляция напоминает своим внешним видом палатку. Ее главная особенность в том, что она полностью покрыта ветрозащитными надувными карманами.


6_102

Такая конструкция была создана для ежегодной выставки под открытым небом Horizons. Расположенная на холме в сельской местности небольшой французской деревни Victor-Saint-la Riviere, установка является поддержкой La Croix Perdue («Потерянный крест»), который был первоначально размещен на этом месте, чтобы напоминать о смерти женщины, которая погибла здесь во время сильного ливня около 200 лет назад.


2_190

С учетом трагической истории студия NEON разработала такой небольшой приют вокруг креста, который потенциально может служить защитой от неблагоприятных погодных условий для посетителей.


5_110

Коническая форма состоит из 30 надувных ветровых секций, расположенных между стабилизирующими канатами. Каждая секция имеет различную ширину глубину, и это пространство непрерывно заполняется воздухом, изменяя внешний вид ткани.


9_69

Конструкция состоит из 500 метров ткани из рипстопа и 14 000 метров хлопковой нити. Над их объединением работало пять человек.
Рипстоп (ripstop) – это усиленный тканый вариант нейлона, часто используемый для военной формы и парашютов из-за его прочности.


4_120

Выставка Horizons в Massif du Sancy включает 11 установок в общей сложности и открыта с 24 июня 2017 года по 24 сентября 2017 года.

Источник: http://www.seeneon.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK