Архидея

Звук и материя в дизайне

Design Museum (Израиль) разместил новую экспозицию – Звук и материя в дизайне (Sound and Matter in Design). Поэтому все здание превращено в экспериментальное звуковое пространство.

Здание выступает в роли музыкального инструмента за счет такой необычной инсталляции, которую можно назвать звуком архитектуры. Постройка была спроектирована как музыкальная.


3_148

Понадобилось лишь переделать полые полосы для того, чтобы создать эффект эхо-камеры. Они и создают захватывающую музыкальную арену, на которой все посетители могут стать композиторами. Такой подход к звуку продемонстрировал, что среда охватывает не только слуховые, но и визуальные, и пространственные сферы.


8_78

На выставке Sensing Sound демонстрируются звуковые объекты, созданные еще с 1960 года. Они позволяют получить представление об эволюции стереосистем и динамиков.


13_27


4_126

Данная экспозиция дает возможность понять, как окружающая среда и повседневность зависят от звука с различных точек зрения: объекта, окружающей среды и пространства.


2_195

Интерактивная установка Sensing Sound превращает галерею в резонирующую камеру: переводит звуковые работы, созданные специально для пространства, в визуальные представления, отвечающие на присутствие посетителей и их движения.


11_53


7_86

Поэтому проект превращает традиционную абстрактную среду в материальную.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK