Архидея

«Черные воздушные шары» Тадаса Черняускаса

Вильнюсский художник Тадас Черняускас, использующий псевдоним Tadao Cern, некоторое время экспериментировал с воздушными шарами.

balloons5_01

Концепция и идея проекта «Черные воздушные шары» Тадаса Черняускаса (Tadas Cerniauskas) основаны на экспериментах с различными газами: гексафторидом, двуокисью углерода и гелием с целью проконтролировать вес воздушных шаров и понять, как они поведут себя без каких-либо привязок.


balloons3

В проекте все черные воздушные шары имеют различный вес, как в буквальном смысле, так и в концептуальном плане. Они сделаны из пластика и металла. Каждый раз заполняемые различными газами, шары по-разному себя вели. Одни устойчиво держались на крыше высотного здания, другие плавали в воздухе. В различных ситуациях композиции становились все сложнее и интереснее.


balloons1_01


balloons5_02

Круглая форма – архитипична и знакома всем нам с детства. Шар часто связан со счастливыми и позитивными идеями: землей, луной, солнцем и многими другими небесными телами, а также ягодами, фруктами, зрачками глаз и, конечно, воздушными шарами, галькой и бульбашками на воде.


balloons6_01


balloons7

Но когда такой привычный и любимый всеми шар или шарик (цветной) вдруг представлен черным, даже счастливый воздушный шар обретает вес и становится слегка угрожающим и опасным. Вспоминаются пушечные шары и пули, тяжелые камни и Индиана Джонс.


baloons

Источник: www.tadaocern.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK