Архидея

Волна из ведер

На фестивале архитектуры в Мексике Mextropolis появилась необычная инсталляция «волна из ведер».

Волну выставили во временном интерактивном павильоне площадью 100 м2, находящемся в центральном парке Аламеда (Мексика). Волна из ведер – совместный проект студии Factor Eficiencia и архитектурой фирмы NYL.


_7_49

Дизайнеры использовали ведра как строительные блоки. Их соединили вместе сеткой, выполненной из канатов, в результате получился сплошной ковер. Такая установка имеет податливую поверхность, которую могут исследовать посетители.


_3_64

Поверхность функционирует как гигантский ковер, который можно свободно катать, стягивать в любую сторону. При этом она принимает различные формы.


2_233

Созданное таким образом пространство особенно завлекает для детей, которые любят играть. Люди могут свободно сидеть, передвигаться по ней, а также отдыхать либо участвовать в изменении поверхности.


6_123


_6_51

Ведро как объект выбран не случайно. В Мексике этот предмет используют на улице в общественных протестах при нехватке парковочных мест. С помощью ведер предприниматели viene viene контролируют городские улицы и взимают плату.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK