Архидея

Органическая структура Минимум Maxima в Астане

Минимум Maxima - это последнее творение от компании Marc Fornes / THEVERYMANY, известной инновационным слиянием вычислительного дизайна и архитектуры для создания органических самонесущих структур.

astana_theverymany_naaro-27

Оригинальная инсталляция Minima Maxima была заказана World Expo 2017 и теперь является постоянной инсталляцией на территории Астаны, Казахстан. Несмотря на впечатляющую высоту 13,1 метра, основной материал, используемый для сборки Minima Maxima – листы из алюминия толщиной 2 мм, как у монет. Система собрана благодаря оптоволоконным технологиям, работающим с углеродом или стекловолокном. Каждый отдельный компонент не нуждается в линейном растяжении, а обработка волокна не требует определенной заготовленной формы.


astana_theverymany_naaro-23

Минимум Maxima развивает изобретение студии «Структурные полосы» (Structural Stripes) – систему сигнатурных материалов (многослойного композита) для построения самонесущих криволинейных структур. Три слоя плоских листов из белых и бело–розовых сэндвич панелей строятся ввысь в криволинейных формах, поддерживая друг друга. Каждый слой не существует независимо от других, панели сцеплены в единое целое. Такая композитная система механически связана, что позволяет выполнять перекомпоновку и корректировки по месту во время строительства.


astana_theverymany_naaro-40_01


astana_theverymany_naaro-41_01

astana_theverymany_naaro-48


expo2017astana.com/en/

Фотографии: © NAARO

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK