Архидея

Изменение моря: керамический коралловый риф от Кортни Мэттисон

Our Changing Seas III – это третья часть в серии крупномасштабных скульптур керамических коралловых рифов художницы Кортни Мэттисон. Цель инсталляции – заставить зрителей задуматься об исчезновении коралловых рифов.

seas-1_01

Художник и защитник океана Кортни Мэттисон (Courtney Mattison) создает крупномасштабные керамические инсталляции и скульптуры, вдохновленные наукой и морской биологией. Ее замысловатые фарфоровые композиции ручной работы празднуют хрупкую красоту находящихся под угрозой исчезновения экосистем коралловых рифов и способствуют осознанию необходимости сохранения и защиты нашего природного мира. 


seas-4


seas-5_01

Красочная инсталляция изготовлена вручную и предназначена для демонстрации разрушений в коралловых рифах, когда они подвергаются процессам отбеливания, связанным с изменением климата. В результате чего риф окружен стерильными белыми скелетами отбеленных кораллов, кружащимися, как вращающиеся ветры разрушительного циклона. Кортни родилась и выросла в Сан-Франциско. В 2008 году она получила степень междисциплинарного бакалавра искусств по морской экологии и керамической скульптуре в Скидмор-колледже и степень магистра в области экологических исследований из Университета Брауна.  


__3_08


__4_10


_mg_7547-sm_01


gascan-cmattison-website

Источник: courtneymattison.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK