Архидея

Инсталляция “Анти-стресс”

Французская художница Камилла Валала (Camille Walala) представила надувной замок на фестивале лондонского дизайна.

Инсталляцию разместили на площади Broadgate и назвали “Вилла Валала ” (Villa Walala). По словам автора, первоначально она задумала сделать гигантский “стресс-мяч”, но технически это оказалось сложно. Позднее художница решила остановиться на более простых и мягких надувных формах.


_8_77

Цель яркой скульптурной инсталляции заключается в создании развлекательного сооружения для снятия стресса и разнообразия повседневной жизни городских жителей.


_2_133


_1_130

“Вилла Валала ” схожа с детскими надувными замками, которые выглядят, как негабаритные строительные блоки на травяном покрытии. Всем желающим предлагается пройти через четыре арки привлекательной мягкой конструкции.


_3_144

Инсталляция выполнена в ярком дизайне с красочными элементами. Камилла Валала использовала виниловый материал с узорными полосами, кругами и блоками из семи разных цветов. В общей сложности было задействовано 1200 кв. метров винила.


_7_115


_5_139

Установка создает яркий контраст с офисными блоками и бетонными зданиями поблизости. Она выглядит красочно, обращая на себя внимание прохожих. Чтобы конструкция гармонично вписалась в среду, окружающие плиты разрисовали монохромными полосами и цветными диагональными линиями.


_9_50

Фото: Andy Stagg
Сайт дизайнера: camillewalala.com/


_10_41

 

 

Наверх