Архидея

Лес из бумаги и дерева

Уэйд Кавано (Wade Kavanaugh) и Стивен Б. Нгуен (Stephen B. Nguyen) – американские скульпторы, которые работают с одним из наиболее сложных материалов. С помощью бумаги они создают невероятные элементы декора. 

Двое художников совместно создают работы уже более десяти лет. В результате их взаимодействия получаются великолепные инсталляции из бумаги и других природных материалов.


1_261

Сами художники отмечают, что это им позволило улучшить свое воображение и восприятие мира в целом. Процесс творчества для них – нечто особенное, благодаря чему они могут экспериментировать, получая новые формы.


3_312

Бумага является для них основным материалом. Одним из наиболее интересных проектов считается «Солнечная долина» (Sun Valley). Дополнительным материалом для ее реализации стало дерево. Оно представило основу, которую поверх искусно обмотали бумагой. Скрученные темные листы идеально сымитировали кору дерева. Идея состояла в том, чтобы возродить лес со столетней историей.


4_277


6_231

В результате им удалось достичь желаемого эффекта: стволы деревьев элегантно переплелись друг с другом, а сам объект органично вписался в пространство.


5_252

Натуральные материалы позволили добиться максимальной реалистичности инсталляции.

Сайт разработчиков: www.stripedcanary.com


7_197

 

 

Наверх