Архидея

Легкие взрывоопасные инсталляции от Адела Андя

Художница (Adela Andea) из Румынии создает футуристические облегченные инсталляции, которые варьируются от настенных работ до скульптурных постановок внутри помещений.

adelaandea_01-960x6412x_01

 

Инсталляции от Адела Андя обустроены светодиодными фонарями, увеличительными линзами и гибким неоном, вытекающим наружу. Они действуют, как освещенные взрывы в сочетании хаоса и контроля. Несмотря на сложный состав электрифицированного материала, каждая инсталляция вдохновлена естественными явлениями. Адела Андя смотрит на биолюминесцентную морскую жизнь, таяние айсбергов и космологические события, чтобы сформировать состав и смысл ее крупномасштабных постановок. Ее цель состоит в том, чтобы проявлять сверхъестественное отношение человека с технологией, используя нетрадиционные материалы. 


adelaandea_06-960x7202x

Эти отношения, которые включают знание привычной и быстрой адаптации к постоянно меняющимся системам. Ее любимая цитата журналиста Шаны Александр, писательницы и обозреватель журнала Life: «Печальная правда заключается в том, что превосходство заставляет людей нервничать». Художница вдохновляется наукой от биолюминесценции подводной морской жизни до тающих айсбергов, которые поражают планету, от различных космологических и межзвездных событий до сложных природных катаклизм. В настоящее время Адела Андя выставила свои работы в галерее Ани Тиш (Anya Tish Gallery) в Хьюстоне и в галерее изобразительных искусств Крис Уорли (Cris Worley Fine Arts) в Далласе. 


adelaandea_03-960x7962x

 

 

Наверх