Архидея

Животные, рыбы и птицы на муралах Дзиа Свэл

Художник из Антверпена Дзиа Свэл (Dzia Swirl) рисует животных и птиц на стенах домов. Его муралы больше, чем просто искусство... это «сырые эмоции о лучшем и худшем», считает художник. На стенах домов Дзиа Свэл рисует около двух лет. 

3_11

Дзиа Свэл - бельгийский художник, создающий что-то загадочное…, как он сам считает. Его муралы известны в Антверпене. Но он – художник во всех смыслах. Творения Дзиа варьируются от картин и скульптуры до монтажных и уличных работ, а среди прочего он также является создателем копий Krank. Это копии ручной работы с 50 примерами (около 40 страниц одной копии), каждая из которых имеет цветное трафаретное покрытие.


5_15

В настоящее время художник обучается мастерству на факультете изобразительного искусства Королевской академии в Антверпене. В основном Дзиа изображает диких животных – лис и птиц, которые его фавориты. Его уникальный стиль в мозаике цветов наиболее выразителен в очертаниях контуров животных и птиц. В более поздних работах Дзиа Свэл стал добавлять тональное затенение в пределах каждой определенной области картины, добавляя ощущение объема к четко определенным штрихам.


7_09

«Новые идеи приходят ко мне легко, – говорит Дзиа, – поэтому все мои работы всегда спонтанны: я рисую быстро и на месте, чтобы убедиться, что оригинальная идея выражена верно по форме». Художник сосредоточился на создании по-настоящему уникального графического стиля, используя абстрактные и геометрические линии для воплощения в анималистических образах. Источник:www.dzia.be/, www.widewalls.ch/artist/dzia/

 

 

Наверх