Архидея

Церковь и философ: лаконичная инсталляция от Spaceworkers

Архитектурная студия Spaceworkers создала выставочное пространство, посвященное жизни и наследию португальского философа и ученого Damiao de Gois в старой церкви, где ученый был крещен и похоронен.

church_installation__2

Создать пространство для выставок в виде постоянно действующей "музейной" структуры студии поручил муниципалитет города Alenquer. Единственным требованием к архитекторам было придумать такой концепт, который не навредит существующей структуре, но и расскажет историю Damiao de Gois.


church_installation__13

Об этом сами архитекторы говорят: "Вмешаться в существующее уже строение само по себе является хорошим испытанием. Но когда мы имеем целые века истории, испытание становится еще более серьезным."


church_installation__5

Сама церковь долгое время была заброшенной, но в прошлом году закончились работы по ее восстановлению. Теперь в ней расположились черные арки, следующие друг за другом и образующие туннель. Они и образуют инсталляцию площадью 174 квадратных метров.


church_installation__4

На "стенах" представлены артефакты и иллюстрации, относящиеся к жизни и творчеству философа. "Наш концепт заключается в создании чего-то вроде временной капсулы, где посетитель может дотронуться до истории Damiao de Gois", - говорят авторы инсталляции.


church_installation__12

Округлый профиль "туннелей" соотносится с арочной формой церковного потолка. А матовый черный цвет и гладкость поверхности контрастирует со светлыми стенами из кирпича, таким образом указывая на сосуществование старого и нового.

Источник: www.spaceworkers.pt


church_installation__11

 

 

Наверх