Архидея

Химия и искусственный интеллект «живой архитектуры» Филиппа Бисли

Художник Филипп Бисли (Philip Beesley) объединяет химию, искусственный интеллект и интерактивность для создания инсталляций, которые называет «живой архитектурой».

beesley-2-960x14562x

Многопрофильный художник и архитектор Филипп Бисли в своих произведениях объединяет широкий спектр технологий и интерактивных систем, которые бросают вызов гравитации. Инсталляции Бисли являются интуитивным и впечатляющим действом. Его последняя работа, названная архитектором Astrocyte, соединяет химию, искусственный интеллект и захватывающую звуковую инсталляцию. 


beesley-3-960x6412x_05

А все для того, чтобы создать архитектуру, которая живо реагирует на присутствие зрителей. Состоящая из 300 000 отдельных компонентов, архитектурная инсталляция была представлена в портах Торонто. Конструкция состоит из эластичных, легких сетчатых изделий из термически сформированного акрила с лазерной нарезкой в геометрические узоры, оптимизированные для производства с минимальными отходами. Эта уникальная система пространственных ферм является частью новаторских исследований Living Architecture Systems в устойчивых и адаптируемых структурах. 


beesley-4-960x6412x_01

Структурные сетчатые компоненты астроцитов используют перекрывающиеся нити материала в двух изогнутых конических формах, которые достигают необычайной прочности от минимального материала. Эти новаторские формы сгруппированы вместе в пучки, похожие на множественные нити, охватывающие внешние и внутренние оболочки природных костных структур. В инсталляцию дополнительно включены трехмерные печатные компоненты освещения и массы пользовательского стекла, которые содержат комбинацию масла, неорганических химических веществ и других растворов для образования своего рода «химической кожи». 


beesley-5-960x6412x_01

В основе исследования Филиппа Бисли лежит вопрос о том, действительно ли архитектура может быть «живая», открывая возможность для самовосстанавливающихся структур или глубоко реагирующих органических сред, где искусственный интеллект существует практически на каждом уровне дизайна. Независимо от сложности и пьянящих идей, работа Бисли глубоко эстетически интригуют, что-то просто из научной фантастики.


beesley-6-960x6412x

 

 

Наверх