Архидея

Кудряшки из ромашки: цветочные портреты Sister Golden

«Природа учит красоте, как она есть», считают мать и дочь из семейного творческого дуэта Sister Golden, и предлагают вдохновиться флористическими головными уборами.

7_487

Талантливый дуэт матери и дочери из Чикаго черпает вдохновение в природе – цветах, веточках, листьях и песке, чтобы создавать удивительные по красоте цветочные головные уборы. По словам художница, таким образом они говорят «спасибо Матери Природе», которая дарит людям естество красоты. 

4_649


3_690

Флористические портреты представляют собой новый способ выразить творчество и фантазию искусства в гармонии с Матерью Природой, считает Sister Golden. Результатом являются портреты, сделанные только с цветами, веточками, листьями, которые уже отпали от растений.

1_762


5_603

Художницы собирают их в флористические композиции, чтобы превратить ветку в скулу или нос. Цветок может стать глазом, лист – контуром для губ. Это создание образов, благодаря которым женщины отправляются в путешествие по лесам и лугам, подбирая упавшие части цветов и растений.

11_290


12_231

Такое бережное отношение творческого дуэта к природе оправдано этическими и психологическим соображениями: женщины решили собирать цветы, листья и ветки, чтобы выражать себя в природе, являясь ее частью, и проводить свое время по-иному. Художницы говорит, что научились жить с природой.

 

 

Наверх