Архидея

Три тысячи кв. м цвета в самом сердце Сантьяго

Проект красочной улицы Paseo Bandera создан усилиями уличного художника Dasic Fernández, галериста Esteban Barrera и архитектора Juan Carlos López. Цель проекта – популяризация искусства и положительное влияние цвета на граждан.

1_885

«Прекрасная хореография» – так охарактеризовали жители города деятельность уличного художника Dasic Fernández, инициатора создания красочной пешеходной улицы в самом сердце Сантьяго, которая переполнена цветом площадью более трех тысяч кв. М.


.jpg_621

Сам художник Dasic Fernández определяет процесс рисования улицы Paseo Bandera, как прогулку по интерьеру улицы, которая сочетает в себе огромную роспись на полу и мебель, разработанную специально для встреч и посиделок граждан. 


bandera-street-960x1127_02

«Для тех из нас, кто верит в искусство и его силу влиять на настроения людей, эта инициатива важна, потому что он оказывает положительное влияние на население, и, кроме того, каждый может оценить его, не посещая музеи», - говорит художник, который в настоящее время проживает между Сантьяго и Нью-Йорком. По мнению авторов, Paseo Bandera можно рассматривать, как геометрическую ткань, которая развивается по мере продвижения прохожих. «Из окрашенной ткани рождаются стулья, столы и террасы», - добавляет он один из них.


__260

Новая пешеходная набережная разделена на три секции, каждая из которых создается с другой концепцией. Первая была предложена, как «социальная связь», где мебель приглашает людей к общению друг с другом. Разрисовывать асфальт было сложно, потому что он изготовлен из химических продуктов, которые реагируют на изменения температуры. Краску готовили по нескольку часов, над проектом работали 20 художников одновременно.

Проект послужил «возвращению города к пешеходам, благодаря чему город стал более дружественным». «Мы давно мечтали о проекте восстановления центральной улицы, которая почти 5 лет была закрыта метрополитенами», - объясняет мэр города Сантьяго. Художник Dasic Fernández давно занимается уличным искусством. На его сайте можно ознакомится с последними работами. Источник: dasic.blogspot.com/


photo4


hudsonproject2

 

 

Наверх