Архидея

Афрофутуристическая маска на сцене фестиваля Coachella

Британский дизайнер Эс Девлин создала инсталляцию в эстетике афрофутуризма на сцене для певицы The Weeknd на музыкальном фестивале Coachella. Представлена массивная потрескавшаяся маска, анимированная проекционным освещением.

3_853

Скульптура лица высотой 10 метров формирует задний план сцены для выступления канадской певицы, которое впервые состоялось в пятницу 13 апреля 2018 года и снова состоится в ближайшие выходные. The Weeknd, чье настоящее имя Абель Тесфай, попросил Девлин «афрофутуристскую скульптуру для его выступления».


1_1005

В работе над саундтреком к фильму, в котором представлены костюмы и наборы, есть ссылки на афрофутуризм - культурное движение, объединяющее африканскую культуру и идентичность с технологией и научной фантастикой. Девлин пришла к мысли о масках с изображением лица певицы, детализированной страстями и массивным шрамом.


7_565

«Я некоторое время интересовалась практикой портретной живописи в рамках концерта - особенно в использовании альтер-эго, персонажей, масок и макияжа», - сказала художница в интервью Dezeen. Афрофутуристская эстетика и портрет в стиле поп-арт нашли общую почву в виде крупномасштабной скульптуры маски со шрамом.


5_735

Чтобы создать маску для выступления The Weeknd, произвели 3D-сканирование лица певца и на компьютере смоделирован портрет с добавлением трещины по середине. Лицо сопровождается огромной скошенной скульптурой, установленной рядом. Оба были изготовлены калифорнийской компанией Artistic Entertainment Service из стекловолокна.


6_586

Производственная компания Strange Loop Studios создала анимацию, используя технологию, также известную, как пространственная дополненная реальность, в которой используется программное обеспечение для создания видеопроекций, которые запрограммированы для переноса движущихся изображений света через нерегулярные поверхности. Источник: www.dezeen.com

 

 

Наверх