Архидея

Трехэтажные качели для желающих испытать экстрим

Свинг-хаус (Swing House) – место, которое выбрал художник Марк Деджун (Mark Dejong) для своей необычной инсталляции в здании, лишенном внутренней начинки.

swinghouse_04

От здания в районе Цинциннати Вашингтона осталась только скорлупа или, проще говоря, внешние фасадные стены. Внутри здание было полностью выпотрошено для создания нового внутреннего пространства, которое должно развернуться со временем на трех этажах. Художник воспользовался строительной ситуацией и решил устроить в пустом здании качели от самого потолка.


1_28

Синее здание 19-го века построено в узком месте и имеет очаровательные архитектурные детали, которые обрамляют его фасад, включая окна и карниз. Интерьер разительно отличается от внешнего образа дома. А пока интересная классика здания ждет обновления внутри, все желающие могут покататься на странных качелях от одного торца дома к другому внутри открытого плана высотой в три этажа, лишенного внутренних стен и перекрытий.  


2_27

«Свинг-хаус сам по себе произведение искусства», – говорит автор инсталляции. Качели были сформированы из красной сосны, найденной изнутри дома при деконструкции. Приспособления для веревок из натурального волокна простираются на 10 метров в воздух и закрепляются в металлической балке на потолке трехэтажного дома. Потребовалось три года, чтобы построить эти удивительные качели.

Все фото: © Hailey Bollinger


4_19

 

 

Наверх