Архидея

SPACE10: 6 дней, исследующих пространства завтрашнего дня

SPACE10 - это будущая живая лаборатория и внешний мозговой центр ИКЕА, расположенный в самом сердце Копенгагена. Их миссия? Проектировать лучший, более значимый и более устойчивый образ жизни.

pace10keatsnicethatmaterialhero_01

Пространства материалов: Ma-tt-er + SPACE10.

Если разработки IKEA относятся миру дизайна, то SPACE10 «держит наше будущее в своих руках». Копенгагенская исследовательская лаборатория, основанная в ноябре 2015 года в качестве внешнего аналитического центра для ИКЕА, посвящена изучению того, как человечество может жить в течение следующих нескольких десятилетий - информации, которая затем возвращается в ИКЕА в бесчисленных формах.

Для изучения «пространств завтрашнего дня» дизайнеры аналитического центра для ИКЕА создали 6 идей, которые исследуют концепции шоу для шести разных видео. Мир - прекрасное и сложное место для жизни, особенно сейчас, считают создатели. Когда мы смотрим на большую картину, мы находимся в решающий момент времени. Мы находимся на пороге новой эры, которая приведет к сейсмическим изменениям в обществе и в том пространстве, в котором мы живем.


1_31

С группами, которые исследуют и экспериментируют по трем темам: Циркулярные общества, совместное существование и расширение цифровых возможностей, лаборатория далека от традиционной модели неуправляемого агентства прогнозирования тенденций, создающего нереалистичные взгляды на утопию.
Относительно небольшая, с основной командой из 20 человек и развивающейся командой фрилансеров, лаборатория вникает в реалистичные возможные фьючерсы для нашего общества, а затем представляет свои результаты в проектах в области искусства и дизайна, которые нацелены на всех, а не только на членов правления ИКЕА.

space10.6

«Нам нравится думать, что мы видим рациональные модели, в которых другие видят хаос», - говорит Кааве Пур, креативный директор SPACE10. «Мы начинаем с игривых исследований, исследований в больших темах и тенденциях, а также работаем с людьми и сообществами в этой области - экспертами, университетами, стартапами, дизайнерами. Тогда наша задача - найти интересные шаблоны и перенести их на вещи, которые мы можем на самом деле разрабатывать, строить и тестировать, проверять идеи и видеть, являются ли они теми, которые мы должны принести массам».

exploring-spaces-of-tomorrow-a-space10-pop-up-in-east-london-yellowtrace-05

Интеллектуальные пространства: Propela + SPACE10.

Небольшая экспериментальная визуальная инсталляция создана шведским motion дизайнерлм Anton Woll Söder в сотрудничестве с CypherAudio. Анимация началась как упражнение, чтобы узнать больше о программном обеспечении VFX Houdini и медленно превратилась в клип. В последние годы быстрое развитие ПК и разработка программного обеспечения, такого как Houdini и Cinema 4D, создали новые возможности для сложных анимаций на основе частиц.exploring-spaces-of-tomorrow-a-space10-pop-up-in-east-london-yellowtrace-09


Источник: space10.io/, www.cypher.audio/#/space10/
Креативное направление: Six N. Five + Sebastián Baptista 
Направление искусства: шесть N. Пять 
анимаций: Sebastián Baptista 
3D-дизайн: Six N. Five + Diego Diápolo 
Музыка, звуковой дизайн и микширование: Джон Блэк / CypherAudio 
Клиентский директор: Bas Van De Poel 
Типография Дизайн: TheBarkas

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK