Архидея

Небо на лестницах в пустынных дюнах

Зеркальные инсталляции иранского художника Ширина Абдинирада (Shirin Abedinirad).

mirror-2_01

Иранский художник Ширин Абединадр исследует вопросы пола, сексуальности и человеческого сострадания через свои инсталляции, спектакли и концептуальные модели одежды. Здесь представлена одна из его недавних публичных работ: Evocation (Воскрешение в памяти), в которых используются зеркала, как в городской, так и в сельской пустыне.


mirror-4

В инсталляции отражается небо, имитируя цвет или форму воды. «В Evocation я решаю одну из серьезных проблем с пустынным жилищем: нехватка воды», – объясняет автор. Эта наземная художественная инсталляция выполнена в Центральной пустыне Ирана в 2013 году, используя отражающую способность зеркал, чтобы реализовать контраст голубых луж «воды» по отношению к песку.


mirror-5

Это мираж в пустыне. На первый взгляд, зеркальные круги, частично покрытые золотым песком, кажутся маленькими прудами. Только через мгновение мы понимаем, что это на самом деле небо, отраженное через холмистые дюны. Изменяя наше восприятие природы и предлагая нам ложное повествование, автор бросает вызов отношениям между человеческим разумом и фундаментальными элементами природы.


mirror-7_01

Официальный сайт: www.shirinabedinirad.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK