Архидея

Уличные хулиганства Эрнеста Захаревича

Взаимодействуя с городской архитектурой различных городов мира, уличный литовский художник Эрнест Захаревич игриво вмешивается в городскую ткань и структуры большого и малого масштаба. 

33_17

Литовский художник Эрнест Захаревич (Ernest Zacharevic) последние несколько месяцев работал в Италии и временами в Малайзии, где он только что закончил уличную инсталляцию в Ипохе. Последние заказы привели его в Скандинавию и Восточную Европу, Исландию, Норвегию и Польшу, где он оставляет росписи на стенах, кричащие о проблемах городской среды земельных ресурсов.


1_1236

Художник выполнил несколько больших росписей на стенах, изображающих местных жителей и их образ жизни, но также создал несколько юмористических изображений детей и животных, взаимодействующих с элементами зданий или других близлежащих объектов. В своих работах, посвященных конкретным темам, часто присутствуют дети: скалолазание по зданиям или игра с заброшенными тракторами, бумажными лодками и ржавыми трубами.


ernest-5_01

Литовский художник рассматривает свою работу как опыт, а не объект, считает куратор мультимедийной выставки «Vitality & Verve: в третьем измерении», проходившей в Музее искусств Лонг-Бич. По его мнению, Эрнест Захаревич требует времени для изучения аудитории, а также для предметов своей работы. Это игра и вызов, который ему нравится.


ernest-4

Свой стиль художник называет Drone footage. Его беспокоит экологическая ситуация в мире. Так, Индонезия является крупнейшим в мире экспортером пальмового масла, уборка которого, как было показано, оказывает крайне неблагоприятное воздействие на дикую природу и природные ресурсы, включая обезлесение, пожары и перемещение людей и животных. Литовский художник Эрнест Захаревич не мог пройти мимо проблемы и посвятил несколько уличных росписей этой теме. 


ernest-3

Официальный сайт: www.ernestzacharevic.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK