Архидея

Сад золотых колонн в Нью-Йорке (видео)

Креативное пространство в Бруклине - A/D/O by MINI - приглашает нью-йоркцев и туристов города оторваться от головокружительных небоскребов и посетить завораживающую инсталляцию Spirit of the City ("Дух города").  

____-__3_01

Эта инсталляция представляет собой модульную систему вращающихся колонн, покрытых зеркальным материалом и выставленных будто по сетке. Она предлагает посетителям прочувствовать эмоциональную и визуальную интерпретацию окружающей их городской среды. Золотой цвет символизирует янтарное заходящее солнце. Динамическая композиция из 16 колонн вдохновлена архитектурой и атмосферой Нью-Йорка и служит поэтичной метафорой невидимых сил, господствующих в городах, а именно - метафорой постоянных изменений.

Движение золотых колонн настроено на 24-часовой цикл и иллюстрирует разные "настроения" города. Основанный на открытых данных, алгоритм запрограммирован так, чтобы отражать дневные уровни человеческой активности в городской среде. В течении дня меняется не только движение колонн, но и внешний вид: благодаря полированным зеркальным поверхность внутрь инсталляции захватывается свет, отражения окружающего мира и людей, что магически трансформирует пространство.


____-__10_01

Движение, цвета и отражения общими усилиями приводят к созданию чего-то большего, чем просто визуальная красота - они создают уникальное ощущение нереальности и легкой дезориентации, которая часто возникает, когда первый раз попадаешь на Манхэттен, заселенный высочайшими зданиями. При этом колонны не обладают перегружающей, ошеломляющей силой, какой. например, обладают небоскребы - напротив, они сомасштабны человеку (их высота 2,73 метра).


____-__6_01

Авторами магической инсталляции выступила студия лондонских художников United Visual Artists (UVA). О них говорят, как о тех, кто имеет "уникальный способ создания произведения искусства, фокусирующийся на дизайне опыта, ощущений, которые стимулируют эмоции" и мультидисциплинарном подходе. Инсталляция открылась для публики 18 мая в рамках дизайн-фестиваля NYCxDESIGN 2018 и будет доступной для посещения до 2 сентября 2018 года.


____-__15_01

Каждое посещение инсталляция обещает подарить уникальные впечатления - ведь атмосфера зависит от погодных условий, времени суток, количества людей и множества других факторов. Организаторы выразились поэтично: "Выходя за пределы инсталляции в реальность, гости могут забрать с собой воспоминания об эфемерной красоте".

Фото: AOD.comMINI.com, Dezeen

 

 

Наверх