Архидея

Огромный кит в городском канале

Студия из Бруклина StudioKCA создала невероятную инсталляция для Bruges Triennial. Это Skyscraper (the Bruges Whale) - огромный кит, становящийся комментарием в ответ на загрязнение океана.

_____8_49

5 тонн пластика и высота с четырехэтажный дом, по словам создателей, становится «напоминанием того, что 150 миллионов тонн пластика еще плавают в воде». "Кит сам становится инструментом для размышлений о том, как потребление и продукция городских центров оказывается в океане", - сообщают директора студии StudioKCA - Jason Klimoski и Lesley Chang. Таким образом они интерпретировали общую тему Bruges Triennial 2018– тему «жидкого города». Это концепт, который обозначает город как постоянно изменяющуюся среду потребления, с «текучей» идентичностью в связи с глобализацией.


_____5_52

Влияние мусора, продуцируемого городом, на океанические воды и его уничтожающая сила на морских жителей запечатлены в инсталляции, расположенной в исторической части города - Jan Van Eyck Square. Расположение и размер инсталляции - гарант того, что люди обратят внимание и задумаются над проблемой того, как человек влияет на мир вокруг. "Skyscraper - это физический пример того, почему мы должны поменять то, как мы используем и перерабатываем пластик в современном мире", - говорит Lesley Chang.


_____2_53

«Сейчас в океане плавает больше пластикового мусора из наших городов, чем китов", - пишут представители студии. - "Кит, выпрыгивающий из воды, - это первый "небоскреб моря", и нам показался правильным выбор самого большого водного млекопитающего в качестве формы для нашей скульптуры - для того, чтобы показать масштаб проблемы".


_____1_55

Работа над китом проходила в несколько этапов. Сначала необходимо было собрать главный материал - пластик - из вод океана, в чем студии помогал фонд Hawaii Wildlife Fund. Пластик был очищен и сортирован по размеру и цвету. Пластик закрепляли на каркас из стали и алюминия, покрытые сеткой. Помимо кита на триеннале будет представлено 14 инсталляций. Это мероприятие открыто для посетителей и надеется привлечь более 2 миллионов человек.

The Making of Skyscraper 2018_by STUDIOKCA from STUDIOKCA on Vimeo.


Фото: This is Colossal, Kickstarter

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK