Архидея

Сахар и конфеты: красочные психоделические инсталляции

Австралийская художница Таня Шульц (Tanya Schultz) создает захватывающие инсталляции, которые хочется назвать «чудесами». Так радоваться на выставке сахара и конфет можно только в детстве…

44_22

Художница Таня Шульц не просто любит сладости, она мечтает о конфетной стране… и создает инсталляции, используя самые сладкие материалы: красочный сахар и конфеты. Работая под псевдонимом Pip & Pop, Таня использует для создания захватывающих инсталляций и произведений искусства из эклектичного ассортимента материалов, включая сахар, блеск, конфеты, пластиковые цветы, повседневные ремесленные материалы и всевозможные объекты, которые она находит в своих путешествиях.


77_05

Ее практика воплощает как независимые, так и объединенные процессы из разных дисциплин, включая инсталляции, живопись, настенные работы и скульптуру. Эфемерные, тщательно выстроенные и очень подробные произведения искусства охватывают понятия «изобилия», утопические мечты и мимолетное удовольствие, получаемое благодаря вкушению сладостей.


pip-and-pop-3_01

Художница очарована идеями рая и исполнения желаний, описанными в народных сказках, мифологиях и детских фильмах со счастливым концом. Псевдоним Пип & Поп появился в сотрудничестве с коллегой-художницей Николь Андриевич (Nicole Andrijevic) в 2007 году. Через четыре года Николь ушла из тандема, чтобы продолжить собственную карьеру. Таня теперь работает сольно и с другими художниками, которые создают проекты во многих уголках мира.


pip-and-pop-6_01

Ее инсталляция содержит сотни фунтов сахара, создающих миниатюрные миры, которые напоминают мифологические земли, сделанные из сладостей. Инсталляция часто включает в себя не столько различные ингредиенты, сколько богатую палитру пастельных цветов. Таня Шульц выставляла свои работы в Австралии, Японии, Тайване, Корее, Гонконге, Германии, Нидерландах, Мексике, ОАЭ и Великобритании.

Фото с официального сайта художницы: www.pipandpop.com.au

 

 

Наверх