Архидея

Огромные насекомые, скрывающиеся в заброшенных зданиях

Художник Одейт (Odeith) еще в 2005 году был признан во всем мире, как новатор уличного искусства в области анаморфного искусства. Героями его «картин» стали насекомые.

odeith-3_03

Несмотря на то, что португальский художник Одейт получил признание благодаря уличным надписям на стенах домов в стиле trompe, в последнее время он известен новым репертуаром из жизни насекомых огромного размера. Рисуя своих излюбленных героев, художник стремится к эффекту оптической иллюзии. Многие из настенных анаморфных муралов размещены в углах, трещинах и сколах заброшенных зданий. Эффект подобия и сюрреалистического гротеска потрясающий.


odeith-9_06

Благодаря «ползающим» по стене насекомым кажется, что не только они, но фон и дыры на стене действительно существуют, а не нарисованы художником. Мастер работает распылителями краски для получения большей схожести с настоящими насекомыми. Эффектность рисунков достигнут благодаря кропотливой работе в течение двадцати лет, когда Одейт отшлифовывал рисунки перспектив и затенения в неясном стиле, который позже назвал «мрачным 3D». Это композиции, пейзажи или портреты, фразы, выделяющиеся своим реализмом и техникой исполнения.

В настоящее время, живя в Лиссабоне, художник заявил, что живопись является его основной деятельностью. Он создает масштабные фрески для крупных национальных и международных предприятий, таких как London Shell, Kingsmill, Coca-Cola Company, Estradas de Portugal, Samsung, Sport Lisboa и Benfica (футбольный клуб) и т.д. 

Источник: odeith

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK