Архидея

Визуальные звуки Амазонки

Австралийский художник Энди Томас (Andy Thomas) представляет свой первый выпуск Visual Sounds of Amazon – произведение, которое изменяет свою визуальную форму на основе аудио записей, собранных в тропических лесах Амазонки. 

У австралийского художника Энди Томаса однажды возникла хорошая идея вернуться из поездки в самое сердце тропического леса Амазонки с великолепными птичьими звуками. В мае 2016 года Энди Томас отправился из Финляндии в Бразилию и в тропический лес Амазонки, чтобы найти и записать некоторых из самых экзотических птиц в мире. Через несколько месяцев в студии он создал эту серию анимированных визуализаций из птичьих звуков. Он визуализировал их, превратив в красивое произведение искусства. Результат: цифровая и красочная анимация, которая реинтерпретирует оригинальным и творческим способом крик птиц в сердце природы. 

А вот эта анимация Энди Томаса была сделана на основе живых звуковых и визуальных записей во время поездки в леса Таиланда, Новой Зеландии, Бразилии и Финляндии в 2016 году. В ней представлены живые записи пения птиц и природы, фотографии и ручные зарисовки растений, пейзажи и животные. Программное обеспечение 3D используется для оцифровки и искажения звука и изображений.

Последовательность анимации – это то, что трудно описать, так как яркие вспышки света выходят из путаницы синих и желтых спиралей каждый раз, когда пискнет птица, с одинаково цветными шарами, вращающимися вокруг массы, состоящей из цифр. Ранее Томас делал анимации с другими видами флоры и фауны, в частности с использованием записей, сделанных в Австралии и Нидерландах. 

Сайт художника: andythomas

 

 

Наверх