Архидея

Экологичные решения для дома от скандинавских дизайнеров

Dezeen
Престижный магазин мебели представил свой офис в виде экологичного дома для Лондонского фестиваля дизайна (London Design Festival). 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Концепт-магазин Skandium Townhouse представляет собой четырехэтажную постройку, заполненную примерами скандинавского устойчивого дизайна. Сейчас домик прозвали Eco Townhouse. Датские бренды Montana и Skagerat обставили концептуальную резиденцию, используя только этичные и экологичные предметы, созданные благодаря социально ответственным инициативам, устойчивым процессам добычи материалов и производства. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Skandium, специализирующийся на продаже предметов скандинавского дизайна, объясняет свое участие тем, что бренду хотелось броситься в тему экологичности с головой. По мнению представителей, скандинавские поставщики на голову выше остального мира, когда дело касается смягчения влияния их продуктов на окружающую среду и социум.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

И Montana, и Skagerat верят в то, что слово "устойчивость" ("sustainability") используется так часто, что потеряло свое значение. По словам главы Skagerat, Jesper Panduro, принципы компании базируются на простых уроках, которым его обучала мама: всегда быть достойным человеком, быть уважительным, брать на себя ответственность. Все эти принципы отлично транслируются на сферы бизнеса и дизайна. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Оба бренда создают модульную мебель, которая подходит многим покупателям вне зависимости от размера их пространства, позволяет им покупать и тратить меньше, а также быть более мобильными. Например, Montana предоставляет выбор из 36 модулей, 4 вариантов глубин и 42 цветов - для того, чтобы каждый мог персонализировать собственной жилье за счет самых разных креативных комбинаций. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Вся мебель от Montana создается из дерева местных поставщиков, которые очень бережно относятся к лесам, бренд также помогает беженцам в трудоустройстве и интеграции в местные поселения. Продукты от Skagerat также предоставляют владельцам большую мобильность и гибкость пространства: например, матрас софы Reykjavik Daybed можно перевернуть, чтобы поменять цвет.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Помимо предметов от Montana и Skagerat, в выставке использованы диван Alphabet Sofa от Piero Lissoni для бренда Fritz Hansen, обитый текстилем от Kvadrat и произведенный в Норвегии, кофейный столик Noguchi Coffee Table от Anton Bjorsing для Vitra, кресло CH88 Chair от Hans J Wegner. 

 

 

 

Наверх