Архидея

Здания, превращенные в цветы

Художница Луиза Джонс (Louise Jones), известная, как Уэзи, фокусируется на цветах в своей многогранной практике уличной росписи.


Создавая наружные фрески, вырезая линолеум, завершая сборку внутренних росписей или рисуя на более традиционных материалах, например, холстах, художница Луиза Джонс создает группы реальных и воображаемых цветов. 

В дополнение к живописи в ее мастерской в Детройте, где она закончила более 40 росписей, Джонс широко участвует в выполнении росписей на фасадах многоэтажных жомов, в том числе в Лос-Анджелесе (ее родном городе), Шанхае, Новой Зеландии и Нью-Йорке.

Самая большая роспись художницы на сегодняшний день, названная Wildflowers for Buffalo , недавно была завершена в Буффало, Нью-Йорк, в рамках общественной художественной галереи Олбрайт-Нокс . 

Огромная работа– самая большая роспись в Западном Нью-Йорке. Для этой росписи и других проектов, связанных с конкретным домом, Джонс исследовала и включила в свои разработки собственную флору, выращенную в дачном саду. 

Художница в отличительной эстетике, которая объединяет ботанический реализм со стилизованной, извилистой техникой, которая опирается на образцы традиционной китайской живописи.

В интервью Shinola Джонс объясняет: «Цветы – это средство для представления своих эмоций и чувств. Я исследовала цвет и формы цветов, которые очень напоминают мне мое собственное тело – они очень женственные». 

Лаура Джонс считает себя женственной, но не всегда она это чувствует: «По мере того, как я становлюсь старше, я научился обнимать свою женственность, и я с возрастом становлюсь все более привлекательной благодаря цветам».

Джонс изучала рисунок и графику в UC Santa Cruz. Вы можете увидеть больше ее работ на Instagram и посмотреть видео и интервью с ее росписью Буффало.

Фото: Tom Loonan
 

 

 

Наверх