Архидея

15-метровый минотавр блуждает улицами Тулузы

lamachine
Французская креативная компания La Machine недавно представила свое последнее творение– робота-минотавра почти 15 метров высотой. Монстр бродит по улицам Тулузы и веселит публику.

Источник: lamachine


Зверь прошел по лабиринтам улиц старого города в сопровождении 12 - метрового паука для последней постановки группы The Guardian of the Temple. Пара машин провела оперную интерпретацию мифа об Ариадне, критской принцессе, которая помогла Тесею преодолеть Минотавра, чтобы жить музыкой. 

Источник: lamachine

Эти впечатляющие кинетические скульптуры - последний проект компании La Machine и следующий в списке их творческого механического бестиария, который работает во всем мире с 1999 года.

La Machine – уникальная группа энтузиастов и экспертов, объединяющая художников, техников и декораторов шоу, создает нетипичные шоу-объекты, а движение является ключевым фактором их впечатляющих выступлений и творений. 

Источник: lamachine

Животноводческие работы La Machine превращают города в миры сновидений. «Мы всегда работаем над движением», - говорит глава отдела маркетинга La Machine Фредетт Лампер. – Это наша художественная линия, и мы всегда используем прекрасный материал, такой как дерево, кожа, медь или стекло, и никогда не используем пластмассу».

Источник: lamachine

Механический паук был построен в течение двух лет командой из 60 человек. Мифическая машина Минотавра наполовину электрическая и наполовину горит, и передвигается по городу с помощью 17 операторов. 


Хотя этот технический зверь весит более 4,5 тонны, он по-прежнему способен плавно и реалистично перемещаться между большими зданиями города с парами взрыва из его больших ноздрей.

Источник: lamachine


Спектакль был организован, как введение недавно перестроенного аэрокосмического района Тулузы. Представляя свои творения и проекты по всей Германии, Бельгии, Италии, Аргентине, Чили, Японии, Китаю и Канаде, их предстоящие шоу запланированы для Нанта и Кале во Франции. 

 

 

Наверх