Архидея

Алюминиевая скульптура из заклепок в Род-Айленде

    Компания Marc Fornes / Theverymany недавно завершила свою последн скульптурную инсталляцию Hyparbole, которая расположена у входа в Центр изобразительных искусств Колледжа в Род-Айленде.

    2017-11-22_204300_01

    Конструкция Hyparbole из зеленых кривых, составляющих скульптуру, побуждает посетителей колледжа бродить вокруг инсталляции и заглядывать внутрь нее. Кривизна скульптуры была создана перекрывающимися алюминиевыми элементами, которые работают как единая структурная система. Алюминиевая конструкция, изготовленная из 582 элементов и удерживаемая вместе при помощи 10 082 заклепок, спроектирована с перфорацией для беспрепятственного пропускания солнечного света. Marc Fornes / Theverymany разработала топологию поверхности, основанную на эффективной геометрической основе.


    2_538

    Hyparbole или гиперболический параболоид представляет собой трехмерную поверхность, которая может быть описана с использованием бесконечных плоских линейных элементов, которые образуют гладкую непрерывную поверхность. Хотя существует множество проектов, реализующих гиперболические параболоиды в качестве предпосылки для дизайна, особенно в середине 20-го века, прямые члены обычно используются в качестве опалубки и армирования, но редко остаются в виде набора артикулированных линий на непрерывной параболоидной поверхности. Эксперименты с Hyparbole сохраняют эту невидимую линию, повторяя ее так, что сумма многих элементов может восприниматься как изысканное целое. Даже несмотря на то, что эти элементы уникальны, их можно эффективно уложить на лист плоского материала для более экономичного процесса изготовления.


    5_437

    Источник:theverymany.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии