Архидея

Самые удивительные лестницы мира

    Привлекая внимание цветом, необычными сюжетами, портретами звезд и яркими расписными клумбами, художники разрисовывают старые растрескавшиеся лестницы, обновляя городские улицы на утеху жителям.

    .Удивительный лестничный пролет в Лиме.Под новый 2017 год художник и иллюстратор Xomatok рассписал лестницу в Перуанской столице и назвал свою работу «Змея Света» (Snake of Light). «Ни для кого не секрет, что меня не волнуют змеи, но я хотел, чтобы здесь была такая лестница», - утверждает автор.


    spectrum_01

    16-е авеню, Сан-Франциско. Лестница, выложенная цветной мозаикой, - одно из самых практичных и красивых вариантов оформления старых каменных ступеней.

    16-__-_01

    Вальпараисо, Чили. Лестница-ноты, ступая по ступеням которой хочется писать музыку...

    __187

    Художественный музей Филадельфии, США. Портрет Сальвадора Дали вызывает неподдельный интерес не только к знаменитому художнику, но и к музею, символом которого, очевидно, стал великий испанец.

    ____43

    Сеул, Южная Корея. Плывущие яркие рыбы создают эффект волнующихся глубин моря. Неспроста художник выбрал именно эту тему, ведь так он скрыл трещины и "волны" кракелюр на ступенях.

    ___94

    Вупперталь, Германия. Книжные корочки известных книг, составивших "библиотеку ступеней", подпитывают интерес жителей к чтению.

    __188

    Сицилия, Италия. Самый живописный натуральный цветочный ковер украсил огромную сицилийскую лестницу. Интересно, какой она будет осенью и зимой? Думаем, такой же красивой, только другой по цвету, а может и содержанию клумб. Садоводы тщательно отслеживают изменения в сезонном озеленении городских улиц, в том числе и лестниц.

    __189

    Рио-де-Жанейро, Бразилия. История и личность для бразильцев превыше всего. 

    --_

    Бейрут, Ливан. Те же ноты, только цветные, что не влияет на "музыкальное исполнение" во время ходьбы по ступеням.

    __191

    Лестницы мира в Сирии. Одна из лестниц-символов мира.

    ____45

    Анжер, Франция. Лестницу украшают тысячи бумажных цветов - оригами в желтом, розовом и оранжевом цвете. ИНтересно, они разлетаются во время ветра или приклеены на ступенях? Но все-равно, очень красиво.

    __193

    Морле, Франция. Старую каменную лестницу украшает портрет француженки. Художник хотел сделать ступени красивыми и, наверное, изобразил лицо любимой, которое, к сожалению, будут топтать ногами....

    __194

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии