Архидея

«Инь-Янь»: новый дом для панд

Студия BIG представила проект нового жилья для панд с естественной средой обитания.

Архитектурная студия BIG (Bjarke Ingels Group) представила необычный проект – естественные условия обитания панды в зоопарке в Копенгагене. Новый дом имеет два этажа, общей площадью 2450 м2. Архитекторы увидели его как инь и ян-образный.  Строительство завершится в 2018 году, тогда две гигантские панды прибудут из Китая.


_1_22

Сооружение имеет круглую форму, как символ инь-янь, и размещается на пересечении пешеходных дорожек, что делает его доступным для наблюдения на 360 градусов. Благодаря этому бамбуковые панды должны почувствовать себя в естественной среде, а значит условия для размножения будут у них идеальные. Это особенно важно, учитывая, что данный вид животных находится на грани вымирания.


_2_23

Растительность высажена так, что создается две среды: панды могут находиться как в тени – в лесу, так и в светлой части, где расположен зеленый бамбук. Поэтому они смогут свободно перемещаются по зонам, чувствуя себя комфортно. Ландшафт был «приподнят», образуя волнистый пейзаж.


_4_14

Смотровая площадка для посетителей расположилась на втором этаже, где все желающие смогут наблюдать за поведением животных в естественной среде обитания, не мешая своим присутствием.  


_9_02

На первом уровне разместится ресторан, где можно будет изучать жизнь панд из внутренних помещений.


8_02

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK