Архидея

Небоскреб из грузовых контейнеров

Архитекторы студии CRG представили проект – небоскреб-контейнер, позволяющий решить проблему с жильем в странах третьего мира.

Архитектурная студия CRG разработала специальную конструкцию, которую можно использовать для решения проблемы с жильем в странах с постоянно растущим населением.


3_14

Это 400-метровый небоскреб, в котором стальные цилиндрические контейнеры складываются так, что получаются перекрытия с углами. В комплекс входят два здания – 139 и 78 этажей, что позволит обеспечить жилплощадью 1300 семей в Мумбаи (Индия).


_10_05

За счет того, что максимально можно уложить друг на друга только девять контейнеров, потребуется железобетонная основа, способная выдержать основные нагрузки.


_11_02

Окна в домах не будут выходить на соседей, они направлены только на город. Поэтому каждый уровень будет повернут, а это обеспечит спиральную форму сооружению. По этой причине контейнеры при размещении поворачиваются так, что внутри сооружение просторное и при этом создается естественная вентиляция. Есть возможность выбрать тип жилья, так как проектом предусмотрены размеры от студии до 3-комнатной квартиры.


4_12

Транспортные контейнеры могут размещаться вертикально для организации лифта и других удобств. Электрообеспечение и канализационные системы устанавливаются между соответственными отверстиями.


_8_06

Стоит отметить, что небоскреб-контейнер будет разноцветным и представлять различия температур. На южной стороне – красный, на севере – синий; зеленый – на востоке, желтый – на западе.


_5_15


_6_09

Если данный проект утвердится, строительство такого небоскреба обойдется в разы дешевле чем обычной башни.


_2_27

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK