Архидея

Горизонтальный небоскореб

Нью-Йорк известен своими небоскребами, тем не менее, архитекторы стараются сохранять воссоединение построек с природой, чтобы обеспечить уют.

По этой причине был предложен проект горизонтального небоскреба с видом на парк. Данное сооружение задумано как гибрид, который совмещает строительство обычного здания и ландшафтный дизайн.


3_41

Площадь такой конструкции составляет примерно 7 квадратных милей. Концепция, над которой работали Yitan Sun (Йитан Сан) и Jianshi Wu (Джианши Ву), получила первое место на ежегодном конкурсе небоскребов благодаря богатому воображению ее авторов. Проект в высоту будет составлять 1000 футов (100 футов в глубину). Архитекторы предполагали его расположение в Центральном парке.


2_34

Внутри такой нестандартной конструкции запланировали сделать интересный ландшафт с озерами и горой, а по периметру расположить традиционные небоскребы. К тому же площадь решили окружить зеркальными стенами по всему периметру.


4_1


4_2_01

Все люди, которые будут жить в данном комплексе, смогут иметь более удобный доступ к парку, так как выходя на улицу, они сразу смогут попадать в зеленую местность. Это сделает Центральный парк более доступным для многих людей, хотя жилье здесь стоило бы не мало.


4_3


4_4_01

Таким образом архитекторы решили внести разнообразие в городской парк. Станет ли данный проект реальностью – неизвестно, однако многие считают, что это интригующая идея для реализации будущего подземного городского дизайна.


4_30

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK