Архидея

Хижины из переработанного пластика

Spark предлагает построить необычные архитектурные сооружения вдоль всего побережья в Сингапуре.

Ежегодно в мировой океан попадают миллионы тонн отходов из пластика, которые биологически не разлагаются. Они не только засоряют воду, но и убивают все живые организмы. Spark планирует использовать их для строительства приподнятых пляжных хижин. Такие постройки будут иметь форму сосновых шишек огромных размеров.


_1_57

Цель проекта – создать закрытые места для кемпинга, в котором смогут остановиться посетители парка. Таким образом получится их проинформировать о вредном воздействии океанского пластика, убивающем более миллиона птиц и морских млекопитающих.


_3_55

Фирма Spark предлагает собирать пластиковые бутылки и баночки от йогурта, чтобы сортировать их по цветам и измельчать. Именно они не подвергаются биологическому разложению. Полученные гранулы будут выливаться в формы и повторно нагреваться. В результате получится плитка нового типа — модульная, идеально подходящая для облицовки фасада зданий.


_4_45

Как говорит основатель Spark, хижины будут оснащены модульной плиткой таким же образом, что и древесной черепицей, используемой в простых жилищах.


_5_49

Сосново-конусообразная форма сооружений вызовет образ английских пляжных хижин либо хлебобулочных домиков из Африки.


_6_44

Основание хижины выполнено из стеклянного бетонного штока. Внутренняя часть – изогнутая из деревянной рамы на которую устанавливаются плитки. Попасть в жилище можно будет по стальной веревке.

Источник: http://www.sparkarchitects.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK